24.09.2019 11:54

USD

EUR

Калининград

«Крузенштерн» взял курс из Калининграда на Гамбург

Армия и флот 14:10, 28.04.2019

Легендарный калининградский парусник примет участие в «Празднике порта» в Германии

Крузенштерн Калининград

 Барк "Крузенштерн" вышел в первый рейс навигации 2019 года из Калининграда, передает ТАСС. После прохождения Калининградского судоходного канала парусник возьмет курс на Гамбург, где примет участие в «Празднике порта». На борту судна 117 курсантов морских учебных заведений из Санкт-Петербургского, Волго-Каспийского и Калининградского морских рыбопромышленных колледжей.

Сообщается, что Гамбург станет единственным портом, где Крузенштерн побывает во время этого рейса. Парусник пробудет в немецком порту с 9 по 12 мая, а 19 мая вернется в Калининград. А 25 мая барк отправится во второй рейс.

Напомним, что 2 мая в Калининград вернется со своего 100-го по счету рейса не менее знаменитый калининградский парусник «Седов». Однако путешествие его экипажа оказалось самым скандальным за всю его историю. В апреле барк не пустили в Эстонию местные власти, а через несколько дней в заходе в порт отказали и власти Польши.

Ряд СМИ сообщил, что причиной этого стало нахождение на борту учащихся морского вуза из Керчи – города, который находится на территории Крыма.

Фото из архива редакции

   

Новости партнеров