18.08.2019 11:38

USD

EUR

Калининград

Музей «Дорога памяти» пополнится документами из Калининградской области

Армия и флот 19:54, 21.05.2019

Свыше 14 тысяч личных карточек и фотографий подготовили и передали сотрудники военного комиссариата Калининградской области для оцифровки и создания музея «Дорога памяти»

дорога памяти

Фотографии участников Великой Отечественной войны будут размещены в музее «Дорога памяти», который войдет в храмовый комплекс Вооруженных Сил РФ, строящийся в Подмосковье в честь Победы над фашизмом.

На сервис «Дорога памяти» фотографии своих родственников, воевавших на фронте или трудившихся в тылу, может внести каждый желающий житель Калининграда и области. После окончания проверки внесенных данных и фотографий пользователи получат письмо со ссылкой на сведенную запись со всеми прикрепленными к ней материалами и документами об их родственниках-участниках Великой Отечественной войны, из сервисов «Память народа».

Музей начнет свою работу в преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в 2020 году.

В галерее памяти, которая одновременно будет являться и музеем, создадут дорогу, равную по своим метрам дням Великой Отечественной войны. Предполагается, что в неё войдет около 33 млн фотографий, в том числе и фотографии участников войны из-за рубежа, например, французского полка «Нормандия – Неман».

Пресс-служба Западного военного округа

Новости партнеров