05.04.2020 20:40

USD

EUR

Калининград

Самолёт-разведчик США прилетел к границам Калининградской области из Литвы

Армия и флот 21:07, 04.01.2020

Американский разведчик появился у границ Калининградской области из-за опасности обострений отношений между Ираном и США

Американский самолёт-разведчик Beechcraft RC-12X Liberty провёл разведку у границы Калининградской области. Об этом, 4 января, сообщил мониторинговый ресурс «Plane Radar».

Известно, что в 11:05 по московскому времени самолёт взлетел с авиабазы в Литве и через 30 минут приблизился к границе Калининградской области. Полет проходил на высоте более восьми тысяч метров со средней скоростью около 450 километров в час.

По словам военного эксперта, члена «Ассоциация военных политологов» Александра Перенджиева, появление разведчиков BBC США у российских границ явление не новое и на сегодняшний день вполне стандартная практика, однако причины таких полётов могут быть разными.

«Во-первых, США и до этого постоянно проводили разведку в Балтийской акватории. Во-вторых, американцы активизировались в связи с тем, что существует определённая опасность обострения отношения между Ираном и США», — прокомментировал Перенджиев.

Также эксперт отметил, что американцы хотят отследить какие действия будет предпринимать Россия в отношении стран Европы.

«Американца думают о том, что Россия может может предпринять какие-то угрожающие моменты в отношении стран Европы. Прежде всего в Балтийской акватории. Да и в целом хотят знать, что происходит в самом западном регионе нашей страны», — сказал эксперт.

Новости партнеров