05.04.2020 09:16

USD

EUR

Калининград

Странные самолеты у границ Калининградской области насторожили жителей Мамоново

Армия и флот 12:35, 12.12.2019

В местном паблике многие предположили, что НАТО пытается спровоцировать Россию

Во вторник, 11 декабря, жители приграничного города обратили внимание на необычную активность в небе у границ, пишет kaskad.tv. В паблике «Подслушано Мамоново» во ВКонтакте опубликовали фотографию кругов, оставленных самолетами. Автор поста написал (орфография и пунктуация сохранена): «Пендосы круги наворачиваются, потом с нашей стороны круги наворачивают. Пендосы провоцируют. Второй раз за сегодня».

В комментариях мнения пользователей соцсети относительно самолетов разделились. Одни написали, что не видят причин переживать, другие - что полеты у границ их, мягко говоря, напрягают (орфография и пунктуация авторов сохранена):

- Не знаю чей именно самолет был, Польский, или Немецкий, или Литовский возвращался с учений и хотел сэкономить на топливе и пролететь напрямую через наз - все они Пендосы.

- Да не переживай ты! Государство должно гордиться бдительностью граждан. Так ни одна муха буржуйская к нам не пролетит. А кто сомневается чья это мошкара тёрлась об наши границы, пускай изучают видео этих самых полётов, тут всё отлично видно.

- Никто не знает что это было и кто это был...а народ всё додумал.всё придумал...

-  Самолёт который наворачивал круги был точно польский и то что он был военный истребитель, это 100%. И не известно почему он летел в направлении Мамоново, а потом сворачивал подлетев к границе...

Однако позже в СМИ появились сообщения о том, что во вторник 3 воздушных судна НАТО провели многочасовую разведку вблизи Калининградской области. По информации «РЕН ТВ», это были самолёты радиоэлектронной разведки ВВС США RC‑135V и E‑8C, а также британский RC‑135W.

Новости партнеров