21.11.2019 03:20

USD

EUR

Калининград

«Тор-М2» нарушит планы США по прорыву систем ПВО Калининградской области

Армия и флот 10:11, 15.10.2019

В Калининградской области установят новейшие зенитно-ракетные комплексы «Тор-М2»

Россия ответила на провокацию американских военных, заявляющих, что в Пентагоне готов план по прорыву ПВО Калининградской области. Как сообщают «Известия», до конца 2019 года в регионе появятся комплексы ПВО «Тор-М2». Ими будет оснащён зенитный полк.

В настоящий момент «Тор-М2» является одной из самых совершенных в мире систем противовоздушной обороны ближнего радиуса действия. Установка способна сбить всего одной ракетой любую цель, будь то самолёт, беспилотник или же авиабомба.

Напомним, что ранее главнокомандующий ВВС США в Европе Джеффри Ли Харригян заявил о том, что у США имеется план по уничтожения российских ПВО.

Эксперты назвали такое поведение генерала не более чем неумелой и дешёвой политической провокацией.

В свою очередь, губернатор Калининградской области Антон Алиханов, также прокомментировал смелые заявления Харригяна.

«У многих людей, которые плохо учили историю, были планы в отношении нашей страны. Но жизнь показала, что, помимо того, чтобы заниматься картами и разработкой планов, надо бы ещё и книжки почитать о том, как эти планы закончились для планировщиков. Желаю всем генералам США читать книжки о России и помнить, что как бы ни был хорош план, всегда есть русские и исторический опыт», — сказал Антон Алиханов.

По мнению военных экспертов, развёртывание комплексов «Тор-М2» — это ответ на усиление НАТО в Прибалтийских странах и Польше.

В последнее время там дислоцируются новые базы Североатлантического альянса и оборудуется район противоракетной обороны (ПРО) США.

Новости партнеров