25.03.2019 15:10

USD

EUR

Калининград

В авиакатастрофе в Эфиопии погибли три гражданина России

Армия и флот 20:09, 10.03.2019

Всего на борту самолета находились 157 человек

Сегодня в Эфиопии потерпел крушение самолет Boeing 737-800MAX, принадлежащий авиакомпании «Ethiopian Airlines». Воздушное судно выполняло рейс из Аддис-Абебы в Найроби (столица Кении) и рухнуло на территории Эфиопии.

Как пишут «Известия», на борту самолета находились трое граждан России. Их личности уже установлены — это Екатерина Полякова, Александр Поляков и Сергей Вяликов. Сотрудники посольства РФ в Кении выразили соболезнования их семьям. Они отметили, что поддерживают связь с родственниками погибших и постараются оказать всю возможную помощь.

Ранее с заявлением об авиакатастрофе выступил премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед Али. По его данным, в самолете находились 157 человек, 8 из которых члены экипажа.

Позднее появилась информация, что после крушения воздушного судна никто не выжил. По обновленным данным, пассажирами самолета были граждане 33 государств. Уже известно, что 32 погибших — граждане Кении, 18 — Канады, 9 — Эфиопии. Также на борту самолета находились восемь итальянцев, восемь китайцев, семь британцев, семь французов, шесть египтян, пять граждан Нидерландов, четыре индийца, четыре словака, три австрийца, трое россиян, два гражданина Марокко, два Испании, два поляка и двое граждан Израиля.

По данным сервиса Flightradar24, вертикальная скорость Boeing была неустойчивой. Перед крушением самолет поднялся чуть выше 2,6 км и набрал скорость порядка 700 км/ч. По некоторым данным, пилот судна сообщил о проблемах и попросил разрешение вернуться.

Фото: delo.ua/business

Новости партнеров