10.12.2018 11:25

USD

EUR

Калининград

Антон Алиханов заочно ответил на претензии Ильи Варламова о капремонте здания правительства

Блоги и соцсети 03:24, 22.09.2018

По словам главы региона, ему будет возвращен первоначальный облик

Известный блогер и урбанист Илья Варламов раскритиковал, как ремонтируется фасад здания правительства Калининградской области.

«Только недавно я приезжал в Калининград и отмечал, что город пытается вернуть свой европейский шарм. Отстроили новодел под историческую застройку старого Кенигсберга. Переделали хрущевки под ганзейский стиль. Издалека даже смотрится неплохо. И вот чиновники запланировали реставрацию фасада здания Правительства Калининградской области. Отличная возможность сохранить исторический облик города! Но что-то снова пошло не так...», - подчеркнул он.

Он привел слова местного жителя который высказал возмущение тем, что фасад приобретает ярко-оранжевый, переходящий в желтизну цвет. По словам Ильи Варламова, надежды на то, что в Калининграде будут бережно относиться к сохранению исторического наследия, не оправдались.

После публикации в инстаграм-аккаунт губернатора области Антона Алиханова начали поступать вопросы, касающиеся ситуации. Жители выражали недовольство ходом ремонта. Главе региона пришлось неоднократно пояснять, что это не окончательный цвет, а только грунтовка, и что здание приобретет свой первоначальный облик.

Напомним, что здание, в котором размещается правительство области, в обиходе носит название «красный дом». Однако в последнее время оно имело, скорее, коричневый внешний вид.

Фото: архив.

Новости партнеров