09.07.2020 04:47

USD

EUR

Калининград

Фестиваль спаржи в поселке Низовье пройдет в 2021 году

Блоги и соцсети 14:11, 04.06.2020

Как пишет kaskad.tv, гастрономическое мероприятие должны были провести в замке Вальдау в июне 2020 года, но из-за коронавируса пришлось поменять планы

Проект Международного фестиваля «Спаржа сорта Вальдау» победил во всероссийском конкурсе на лучшее событие года и вошел в ТОП-20 лучших событий России. Все представленные на конкурс проекты оценивались комиссией, в состав которой входили представители государственной власти, отраслевых ассоциаций и зарубежных офисов по туризму, турфирмы, а также представители СМИ.

Одновременно с работой экспертов с 15 по 21 декабря на официальном портале Национального календаря событий EventsInRussia.com проходило народное онлайн-голосование, по результатам которого фестиваль спаржи признали заочно «Лучшим событием 2020 года».

По словам хозяйки замка Вальдау Надежды Сорокиной, фестиваль в Низовье смогут посетить до 5000 человек. Гостями фестиваля будут представители Ассоциации владельцев исторических усадеб России и 50 владельцев усадеб из 15 регионов – Москвы, Петербурга, Вологодской, Ивановской, Калужской, Костромской, Липецкой, Московской, Нижегородской, Псковской, Рязанской, Тверской, Тульской, Ярославской областей, Республики Крым и Калининграда. Кроме того, ожидаются гости из семи стран.

Сорт спаржи «Вальдау», выращиваемый в Низовье, внесен в Государственный реестр селекционных достижений Российской Федерации. Немаловажно то, что выручка от продажи кулинарного деликатеса позволяет проводить дальнейшие работы по реставрации замкового комплекса.

В результате проведенных работ созданы интереснейшие экспозиции, связанные с жизнью и бытом прежних владельцев. В музее «Вальдавский замок», открывшемся в 2013 году, представлено более тысячи интереснейших экспонатов. Постепенно замок Вальдау становится местом притяжения туристов, а также центром образования и просвещения молодежи.

Новости партнеров