15.02.2019 23:47

USD

EUR

Калининград

Фирма экс-мэра Ярошука опять появилась на дорожных указателях Калининграда

Блоги и соцсети 19:20, 21.01.2019

Скрытая реклама «Бауцентра» теперь еще и выделена желтым цветом

В Калининграде на дорожных указателях вновь появилась информация о сети строительных супермаркетов «Бауцентр», владельцем которых является бывший мэр Александр Ярошук. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написала местный блогер Татьяна Батыршина.

Калининградка отмечает, что знаки с рекламой торговой сети, которые ранее мэрия приказала убрать, появились на прежних местах. При этом если раньше слово «Бауцентр» и количество километров до него были выполнены на белом фоне, то теперь на ярком желтом. Это бросается в глаза и выделяет рекламу среди названий проспектов и улиц, представленных на указателях.

«По мнению мэрии, таким образом можно обозначать «объекты притяжения участников дорожного движения», согласно ГОСТ. То, что этот ГОСТ может применяться только в части, не противоречащей ФЗ «О рекламе», мэрию волнует мало. Калининградский ФАС, к сожалению, похоже вообще ничего не волнует. Они и на заявления перестали отвечать. Но я от этой темы не отстану, уж извините. И обязательно направлю ещё одно (а если понадобится и не одно) заявление и отвечать на него этому ведомству всё же придётся», – пишет калининградка. 

Неравнодушная жительница города добавила, что «Бауцентр» вполне может размещать свои указатели на рекламных щитах и болбордах, выплачивая за это деньги в городскую казну.

«Размещаясь на указателях бесплатно (а вполне вероятно, что эти знаки и вовсе устанавливаются за счет городского бюджета) фирма Ярошука ворует у калининградцев деньги, которые могли быть направлены на ремонт тротуаров, дворов, дорог и прочие гораздо более полезные нужды. И наглость мэрии при этом, конечно, просто запредельная», – сетует Батыршина. 

Фото: Татьяна Батыршина

Новости партнеров