18.10.2018 01:58

USD

EUR

Калининград

Калининградец снял видео о туристической привлекательности в пику министру Ермаку

Блоги и соцсети 15:32, 20.08.2018

На его создание он не потратил ни рубля

Житель Калининграда Дмитрий Шахов решил снять свою версию видеоролика о туристической привлекательности области. Напомним, что на прошлой неделе случился скандал, когда калининградцы раскритиковали покупку региональным министерством по культуре и туризму ролика за 933 тысячи рублей.

По их словам, в этом видео нет ничего о Калининграде, и цена сделки неоправданно высокая. К тому же видео было куплено на неконкурентной основе. Позже стало известно, что ведомство Андрея Ермака объявило о проведении еще одной закупки на тех же условиях по цене 40 тысяч рублей за два ролика.

«Калининград - это место для жизни. Это не мои слова, так мне сказал один человек, который мог бы без проблем переехать полностью в Москву. Я вырос здесь, мне трудно было выразить такую простую мысль словами, но это действительно так. Хотите верьте, хотите – нет», - подчеркнул автор ролика.

Дмитрий Шахов, по его словам, потратил на создание своего видео три часа своего времени и ноль рублей, все снято на смартфон. Тем не менее, его творчество вызвало восторженные отклики пользователей соцсетей, где он выложил ролик. Вот лишь некоторые комментарии.

Глава регионального отлеления Союза российских писателей Борис Бартфельд: «Даёт лучшее представление о городе, чем министерский ролик за 1 млн. руб.»

Руководитель компании Хобби-тур «Надия Исыпова»: «Замечательный, очень душевный текст с любовью к городу! Именно таким и я вижу мой город! Спасибо!»

«Агентство за такую нативку возьмет дикие деньги — и не сможет выдержать интонацию «просто жителя». Только такие ролики и имеют смысл, только они и вызывают доверие».

«Классно! Я родилась и выросла в Калининграде и очень любою этот город! Захотелось поддержать флешмоб! Ведь для меня Калининград - это тоже особое место, место где мое сердце бьется ровнее, а дом там, где сердце».

Дмитрий Шахов – известный предприниматель в сфере IT-технологий. В частности, он является организатором ежегодной конференции по интернет-маркетингу Baltic Digital Days, которая недавно прошла в Калининграде.

Фото: facebook.com/8p.conference

Новости партнеров