18.10.2018 01:23

USD

EUR

Калининград

Калининградцам не нравятся бетонные надолбы на тротуарах

Блоги и соцсети 10:07, 15.08.2018

Решение мэрии областного центра вызвало шквал возмущения

Калининградцы раскритиковали решение мэрии областного центра заменить черно-желтые металлические столбики вдоль тротуаров бетонными полусферами. О том, что городские власти теперь таким образом будут бороться с припаркованными на пешеходных дорожках автомобилями, заявил директор муниципального учреждения «Городское дорожное строительство и ремонт» Владимир Свинцов, вступая на совещании в администрации областного центра во вторник, 14 августа.

По его словам, бетонные полусферы – это опыт других городов России, и его нужно применять в Калининграде. В частности, первые надолбы уже установили на улицах Чапаева и Калужская.

Информация об этом вызвала взрыв недовольства жителей города в социальных сетях. По мнению, комментаторов, желая защитить пешеходные дорожки от автомобилей, чиновники мэрии выплеснули вместе с водой ребенка, так как по тротуарам теперь невозможно передвигаться.

Вот лишь некоторые комментарии:

«А где ходить людям? С колясками, велосипедами, втроем – вчетвером. Это что за идиотизм. Чем эти шары лучше машин?»

«Великолепно! Деревья мешают пешеходам, а вот это вот не мешает!»

«Я вот понять не могу, они вообще конченные? Ну, где логика? Зла не хватает! Видимо на этих полусферах больше откат, чем на столбиках».

«А слепым людям как ходить, натыкаясь и падая?»

«Отличное решение! Я сломала ногу в Москве, запнувшись о такой шар в сумерках».

«Так не доставайся же ты, тротуар, никому!»

Фото: facebook.com/Балтик плюс

Новости партнеров