17.08.2019 14:04

USD

EUR

Калининград

Калининградцев призывают поддержать земского врача Марину Черемисину

Блоги и соцсети 10:02, 25.05.2019

В Калининграде, 30 мая, у памятника землякам Космонавтам пройдёт пикет в поддержку земского доктора Марины Черемисиной, обвиняемой в мошенничестве

Организатором выступила Первичная профсоюзная организация Межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие».

«Есть проблема, которая может коснуться каждого! Дружеская посиделка, огород, море, лес и поле подождут! Наш коллега, земский врач, нуждается в руке помощи, локте друга, в вере в честное, законное и независимое следствие и правосудие», написала на своей странице в «Facebook» Марина Шапошникова, председатель КРОООО «Лига защитников пациентов».

Марина Черемисина

Как отмечается в сообщении, собравшихся не должно быть более 100 человек. Сам же пикет был согласован и зарегистрирован в администрации Калининграда.

Черемисину обвиняют в мошенничестве и незаконном присвоении миллиона рублей. По версии следствия, женщина обманным путём заполучила крупную сумму денег, предоставляемую сельским врачам по программе «Земский доктор». В правоохранительных органах уверены, что медик умышленно нарушила условия договора.

В Калининградскую область Марина переехала вместе с семьей из Омска в 2013 году. Здесь она устроилась на работу в Долгоруковскую участковую больницу, однако, по просьбе экс-главврача Багратионовской ЦРБ Наиля Халиуллина, сменила место работы и стала принимать пациентов в ЦРБ. В том числе и своих подопечных из Долгоруковска. Терапевт работала сверхурочно.

В 2017 году Черемисиной предъявили обвинения в мошенничестве. Служителю Гиппократа инкриминируют присвоение миллиона рублей по программе «Земский доктор», а также 790 тысяч рублей из фонда заработной платы Багратионовской больницы и местного фонда ОМС. Дело рассматривается в Багратионовском районном суде.

Фото: архив Калининград24

Новости партнеров