17.08.2018 00:52

USD

EUR

Калининград

Калининградцы довольны, что мэрия навела порядок с рекламой на заборах

Блоги и соцсети 16:53, 02.08.2018

Администрация города прислушалась к критике, в том числе в социальных сетях

Жители Калининграда выразили одобрение деятельности мэрии областного центра, которая взялась за наведение порядка с рекламой на строительных заборах. По их словам, администрация прислушалась к критике, в том числе в социальных сетях, и упорядочила эту деятельность.

Так, в инстаграм-паблике «39.online» размещен анализ ситуации с заборами в Калининграде, которые портил внешний облик города:

«Дважды в неделю мы ездим по проспекту Мира. Раньше наш путь пролегал мимо заклеенных всевозможными банерами и афишами строительных заборов. Причем, четыре из пяти были почти целиком завешены несанкционированной рекламой, а пятый оставался чистым. Так что можно предположить, что как минимум часть вины на таком состоянии заборов лежит на их владельцах. А возможно размещалась эта реклама на заборах и вовсе с их согласия и на возмездной основе.

После моего поста мэрия активно взялась за борьбу с несанкционированной рекламой, и к ЧМ строительные заборы, по крайней мере те, что я регулярно наблюдаю, действительно очистили от баннеров и афиш. А некоторые ещё и покрасили.

Но я, честно говоря, предполагала, что пройдёт мундиаль и заборы сразу обрастут баннерами. Собственно, на прошлой неделе на двух заборах были замечены новые баннеры, как обычно с рекламой концертов в «Янтарь-холле». Я уж было загрустила. Но уже во вторник этих баннеров не было. И сегодня ничего нового на их месте не появилось. Есть несколько маленьких афиш, но это не идёт ни в какое сравнение с тем, что было раньше.

То ли рекламный отдел мэрии теперь тщательно бдит, то ли владельцам заборов сделано внушение, и они сами стараются следить за чистотой заборов. В любом случае, заборы стали чище, а #любимыйКалининград краше. Хочется поблагодарить мэра Алексея Силанова и вице-мэра Артура Крупина. Надеюсь, что и впредь захламления заборов рекламой они не допустят. На фото – так заборы выглядели до ЧМ-2018».

Фото: 39.online

Новости партнеров