12.08.2020 08:38

USD

EUR

Калининград

Мертвый еж с разметкой заставил оправдываться дорожников Калининградской области

Блоги и соцсети 13:16, 07.07.2020

В региональном министерстве инфраструктуры объяснили, почему рабочие нанесли полосу на тело зверька вместо того, чтобы убрать его с дороги

Все началось с фотографий в «Сообществе автомобилистов Калининграда и области» во ВКонтакте. Очевидец прислал кадры дороги в поселке Сосновка. На них можно увидеть мертвого ежа, на тело которого нанесена разметка. Некоторые участники сообщества предположили, что это фейк, однако поиски по фотографиям ничего не дали: это были действительно оригинальные кадры.

- Фотографии старые и сделаны вообще не в Калининграде!

- Лично видел это вчера, и написано - Зеленоградск!

- Присматриваюсь и нереально, машина так не пройдет. Подстава какая-то и постанова.

- Ну не заметили, подумаешь... Разметку рисуют ночью (у нас в Правдинском р-не как раз ночью всю разметку наносили) в самое время, когда ежики ходят в гости к медвежонку на чай с мёдом.

В понедельник, 7 июля, Mash опубликовал одну из фотографий в своем Telegram-канале. «Под Калининградом дорожные рабочие нанесли разметку на ежа. Собственно, больше и нечего рассказывать. Дорога под Зеленоградском, мертвый зверек на ней, и дорожники, которые поленились его убрать. Хотя, может, это просто новый Бэнкси», - предположили в подписи под кадром.

Как пишет kaskad.tv, фотографии действительно были сделаны под Зеленоградском: это подтвердили в региональном министерстве развития инфраструктуры. Правда, машина, которая наносила разметку, не могла сбить ежа: по словам заместителя директора Управления дорожного хозяйства Дмитрия Майорова, она едет со скоростью от 5 до 10 км/ч. «В субботу, 4 июля, наносилась разметка на автодороге “Вишневое-Сосновка-Вербное-Гусево”. Очевидно, что к моменту нанесения разметки еж был мертв, так как живое животное смогло бы выскочить из-под колес медленно двигающегося механизма. Оператор не заметил погибшего ежа на момент нанесения разметки. После завершения работ дорожники убрали ежа с проезжей части, и разметку восстановили», - прокомментировал Дмитрий Майоров.

Новости партнеров