10.12.2018 12:40

USD

EUR

Калининград

«На стадион больше не хочется»

Блоги и соцсети 12:04, 23.07.2018

Первый матч после ЧМ-2018 на новом стадионе вызвал волну возмущения калининградцев

Вчера, 22 июля, на стадионе «Калининград» прошел первый после чемпионата мира по футболу матч. Калининградская «Балтика» принимала команду «Тамбов». Матч закончился поражением «Балтики» со счетом 1:2.

Жители Калининграда, посетившие новый стадион, остались недовольны организацией турнира, о чем пожаловались губернатору области Антону Алиханову в комментариях на его странице в Инстаграме.

«Мне пришлось работать на всех матчах ЧМ и тренировках (был в медицинском обеспечении) и есть с чем сравнить. И это сравнение, даже с тестовыми матчами не в лучшую сторону. Организация утратила позиции. Сегодня решил наконец-то себя почувствовать зрителем. Подойдя к стадиону, увидел, что на первом гейте - самом ближайшем к острову, откуда шли болельщик - работало 2-3 пункта пропуска из всех, и те только для обслуживающего персонала.

Всем с билетами предлагали пройти ко второму и четвертому гейтам. 3 гейт был закрыт. На втором километровые очереди! И придя за час, люди стояли долго в очередях, а те, кто пришел около 17 часов, - просто опоздали, - та же очередь. В то же время, самый дальний 4 гейт так и не был загружен. Почему было не запустить 1, 2, 3 и 4 гейты? Людей же с электронными билетами, после того, как они отстояли очередь, отправляли на... 1 гейт.

На стадион пускали с водой в закрытых пластиковых бутылках. А вот в буфетах воду продавали, открутив и забрав крышку. Где логика? В буфетах только наличный расчет и никаких кассовых аппаратов, чеков, как и в киосках с футбольной атрибутикой. При этом цены в буфетах практически как ЧМ. Бутылка спрайта-колы 0,5 - 150 рублей, хот-дог - 200 рублей. Поразили туалеты, - в них практически не было мусорных ведер. Народ оставлял пустые бутылки и стаканы на умывальниках.

Ну и подходы к стадиону, - лебеда уже выросла на половине высаженных туй. И закрыла половину плаката к ЧМ вдоль трассы. Пока мы не растратили опыт обслуживания зрителей ЧМ, надо срочно наводить порядок!»

«Запускать на стадион надо хотя бы часа за 1,5 или лучше за 2 до начала. За час слишком мало при таких очередях».

«Это было ужасно. И организация, и всё, что предваряло «игру» и сам матч. Почему не было никакой рекламы, и билеты на первый матч сезона начали продавать за два дня до него? Делалось максимально всё, чтобы люди не пришли на игру, а ведь всегда открытие сезона было праздником и собирало больше всего людей. Продавались билеты только на нижние секторы, тогда как на официальном сайте была информация про все типы билетов, а потом её просто подчистили».

«Была вчера на стадионе, не могу не согласиться с вышеперечисленными комментариями, организация отвратительная. При входе в стадион работало три пропускных пункта, потом их закрыли и стали людей как скот гнать на входы с другой стороны, там из живых людей выстроили змейку, полиции приехало неимоверное количество, а оказывается, только постоять. Полиция не проверяла и не пропускала, люди получают зарплату за то, что они просто стоят, некоторое мило хохотали и улыбались, глядя на живую змейку из людей.

На стадионе у стюарта спросила а где тут можно купить поесть и попить, стюарт сказал: «Я не знаю». Сектор С 120! Далее мы встали со своих мест во втором тайме и стояли на самом верху. Девушка-стюарт довольно хамовато пыталась нас усадить, причем опять гоняла как скот: тут не сидите, там не стоите. К ней на подмогу подошел еще какой-то парень без жилетки стюарта обычный по гражданке, начал так же нас усаживать. Я в шоке.

Службы работают отвратительно! Хамство и наглость! В магазинах на стадионе колу и фанту продавали без крышек, у других смотрю с крышками, что это за разделение такое? ЧМ-2018 закончился, а цены остались? Цены в магазинах на стадионе не соответствуют отношению цена - качество, чеки не пробивают. Это нарушение закона, я со скандалом выпросила себе товарный! В общем, Антон Андреевич, на стадион больше не хочется».

Новости партнеров