05.06.2020 05:51

USD

EUR

Калининград

Николай Долгачев заступился за медсестру из Тулы

Блоги и соцсети 13:23, 20.05.2020

По мнению бывшего директора ГТРК «Калининград», нельзя наказывать девушку за то, что она из-за жары надела под защитный костюм купальник

[caption id="attachment_53252" align="alignnone" width="993"] Фото: «Тульские новости»[/caption]

Все началось с этого снимка. Его сделал один из пациентов Тульской областной больницы и отправил в редакцию «Тульских новостей». На фотографии видно, что медсестра работает с больными коронавирусом в прозрачном защитном костюме, под которым только купальник. Как сообщают «Тульские новости», девушка разделась из-за жары. Она не ожидала, что костюм так сильно просвечивается.

История вызвала широкий общественный резонанс. В министерстве здравоохранения Тульской области заявили, что с персоналом больницы провели разъяснительную беседу, а медсестре сделали замечание.

Николай Долгачев на своей странице в Facebook опубликовал пост в поддержку девушки. «Она сделала так не для того, чтобы кого-то оскорбить или кого-то соблазнить. А чтобы дольше работать, помогать больным. В защитных костюмах реально душно, жарко. У кого не такой прозрачный костюм, тем проще, конечно. Да, не стоит это вводить в регулярную практику, не у всех такое же внешне приятное тело. Но. Наказывать не за что. Лучше бы обеспечили термобельем, отводящим пот. Эта медсестра - не тот медик, который отказался от работы с ковидными, потому что "мало платят". Она в душном костюме многочасовые смены отрабатывает. Серьезно», - написал журналист. Он также выразил надежду на то, что эта история не будет иметь серьезных последствий для медсестры.

Новости партнеров