20.09.2018 06:38

USD

EUR

Калининград

Поезд-призрак на заброшенном мосту в Краснолесье

Блоги и соцсети 12:32, 22.08.2018

На картинке, сделанной 19 августа 2018 года, запечатлён железнодорожный мост в поселке Токаревка (Хоенвальдек до 1946 года) по которому двигается поезд.

поезд

Фото, которое сделала Надия Исыпова, было опубликовано  на страничке компании Хобби-тур.

Интересной деталью фотографии явился тот факт, что вагон прицепленный к локомотиву был пассажирским, из-за чего в сети разгорелись споры.

«И сколько стоит прокатится по такому маршруту?»

«Немцы везут Владимира Ленина из Швейцарии в опломбированном вагоне, чтобы свергнуть царя».

«Наверно, фотошопом прилеплен?»

Понимая удивление читателей корреспондент «Калининград 24» обратился в пресс-службу РЖД с просьбой пояснить ситуацию.

Пресс-секретарь Калининградского отделения РЖД Александр Першин пояснил, что по данной ветке, восстановленной в рамках соглашения с правительством Калининградской области, действительно периодически ходят составы с песком или хозяйственные вагоны, поэтому никакого чуда здесь нет.

А жаль, так хотелось в него верить.

Напоминаем, что этот арочный мост был построен в 1900 -1901 годах и проходит над рекой Красная на высоте 25 метров. Рельсы на мосту произведены на заводе Круппа фирмой Тиссен в 1943 году.

Фото с сайта nz39.ru

После войны железнодорожного сообщения с пунктом пропуска Голдап не было, и пути вели к песчаному карьеру в поселке Краснолесье, откуда песок доставляли на стройплощадку строящейся БАЭС.

Но после того, как строительство было остановлено поставки песка оттуда прекратились.

Летом 2017 года, из песчаного карьера в Краснолесье по железной дороге в Калининград снова была доставлена партия песка. О чем сообщили в пресс-службе правительства Калининградской области.

«Новый логистический проект станет важной ступенью в развитии транспортной инфраструктуры региона. Сейчас выделяются огромные средства на строительство, ремонт и реконструкцию дорог. Однако все наши старания пропадают даром, когда автомобили, перевозящие сыпучие грузы, выезжают на областные дороги. Этот проект позволяет решить данную проблему», — отмечалось в сообщении.

Проект был запущен совместно с правительством Калининградской области и ставил своей целью и сбережение автомобильных дорог, и сохранение экологии в регионе.

 Само наличие карьера расположенного в сердце Роминтенская пущи, конечно, не может вызывать вопросы, но пока этот карьер входит в число   86 легальных мест для разработки песка в Калининградской области.

Новости партнеров