16.12.2018 00:03

USD

EUR

Калининград

Пятикоп выступил против «веселой императрицы»

Блоги и соцсети 13:55, 21.11.2018

Депутат Госдумы считает, что аэропорт «Храброво» не должен носить имя Елизаветы Петровны

Пятикоп Храброво

Наш портал неоднократно высказывался против идеи переименования калининградского аэропорта «Храброво». Поскольку инициатива бесполезная и даже в каком-то смысле идиотичная. «Калининград 24» в этом поддержал депутат Госдумы от Калининградской области Александр Пятикоп.

В своем блоге в «Фейсбуке» депутат высказал сомнение по поводу того, что «устоявшееся название «Храброво» нужно утяжелять еще дополнительным именем». Кроме того, он отметил, что в голосовании не участвуют большинство жителей региона.

«В нашем регионе вся инициатива и координация действий находится в Общественной палате. Интернет-голосование – это лишь один из инструментариев выяснения общественного мнения жителей Калининградской области. Повторяю, только один из. На этот формат откликнулись активисты блогосферы. В регионе не проводились социологические исследования, не было проведено исследование в фокус-группах, не высказали позиции общественные организации и национально-культурные автономии Калининградской области. И прежде всего – ветеранские организации», – пишет Пятикоп.

По данным сайта «Великие имена России», на сегодня лидирует Иммануил Кант, за него отдано 16,7 тысячи голосов, на втором месте Елизавета Петровна – 13,4 тысячи, на третьем – маршал Александр  Василевский – 8,8 тысячи. Всего в голосовании приняли участие 44,7 тысячи пользователей интернета.

«Что нужно сделать сейчас? Для начала, ставлю под сомнение соблюдение Положения о конкурсе. На основании этого персоналия великого философа рассматриваться не должна», – пишет далее Пятикоп, отмечая, что в принципе он не против Канта. Больше всего от депутата досталось дочери Петра I.

«Личность императрицы Елизаветы – фигура в истории достаточно сложная, пришла к власти благодаря дворцовому перевороту. При ней резко сократился бюджет государства, вошла в историю как «веселая императрица». В политических целях объявила Пруссию частью Российской Империи, а ее жителей – своими подданными. Справедливости ради отметим, что русские войска в Пруссии надолго не задержались», – отмечает депутат Госдумы.

Аэропорт, по мнению Александра Пятикопа, если уж и называть, то в честь маршала Василевского – «это самый большой авторитет и уважение в народе».

Фото: страница в «Фейсбуке» Александра Пятикопа

 

Новости партнеров