25.05.2020 22:52

USD

EUR

Калининград

Советчанка, живущая в Испании, рассказала о Мадриде в режиме ЧС

Блоги и соцсети 13:18, 30.03.2020

Наталья Цебренко раньше жила в Советске, а последние 16 лет живет в Мадриде, где, по состоянию на 29 марта, с начала эпидемии зафиксированы 22,7 тысячи случаев заболевания коронавирусом и 3 тысячи летальных исходов

По числу жертв и выявленных случаев заражения коронавирусом Испания находится на втором месте в Европе после Италии. Наталья рассказала нам о том, как живет Мадрид в состоянии режима чрезвычайной ситуации, введенного 14 марта правительством Испании в целях борьбы с распространением COVID-19. Последний раз правительство Испании прибегало к данным ограничительным мерам в 2010 году, во время общенациональной забастовки авиадиспетчеров.

Наталья Цебренко: «За эти 15 дней, шумный, весёлый и гостеприимный Мадрид, превратился в город - «фантазму». Город, где количество баров на душу населения больше, чем в любом другом европейском городе. Сейчас они закрыты. Как и закрыты дворцы, музеи и парки с павлинами, которые не могут понять, почему их больше не проходят кормить люди. Поэтому многие птицы сбегают на центральные улицы Мадрида в поисках еды.

Испанцы, которые по своей натуре, добрые, позитивные, весёлые и не привыкшие находится дома, держатся молодцами. Каждый вечер, в 20:00 все жители выходят на свои балконы аплодировать в знак благодарности врачам, медсестрам и полиции. Выходят на балконы петь, танцевать и заниматься зарядкой. Многие из моих друзей начали рисовать картины, кто-то - писать музыку. В знак поддержки и солидарности, я начала вязать шкафы в виде флагов Испании и России. Когда закончится карантин, раздарю их своими друзьям и соседям.

Так как на улицу выходить никому нельзя, повезло тем людям, у кого есть собаки, которых разрешено выгуливать. И в радость сейчас мусор выносить. Хочу пожелать вам выдержки, позитива и спокойствия! Как говорится, когда закончится дождь, непременно появится радуга».

Текст - Игорь Вишняков

Новости партнеров