10.12.2018 05:58

USD

EUR

Калининград

На Балтийской косе ангары бывшего аэродрома «Нойтиф» режут на металл

Блоги и соцсети 19:05, 28.11.2018

Собственник сооружений решил отправить металлические конструкции в утиль

ангары балтийск

Об этом сообщает очевидец, разместивший информацию на своей странице в фейсбуке.

«Сегодня я стал свидетелем того, что на Балтийской косе начались работы по демонтажу ангаров бывшего аэродрома "Нойтиф". Ангары попросту режут на металл. По моему сообщению об этом, на место выехали сотрудники полиции и выяснили, что собственник этих сооружений принял решение разрезать металлические конструкции в утиль. В этой ситуации полиция разводит руками - собственник в своем праве», - пишет Сергей Дустин.

Однако, учитывая большую общественную значимость этого вопроса, Сергей обратился к главе администрации С.В. Мельникову с просьбой вмешаться в ситуацию и хотя бы приостановить процесс разрушения ангаров.

«Сергей Викторович оперативно связался с министром по культуре и туризму Ермаком Андреем Викторовичем (Andrey Yermak ), который так же оценил ситуацию, как требующую отдельного внимания. Так же был уведомлен о происходящем руководитель службы охраны объектов культурного наследия Маслов Евгений Александрович», - продолжает Сергей Дустин.

По мнению автора поста, ситуация непростая. С одной стороны, есть права собственника, с другой – резать на металл объект, без которого трудно представить себе эту территорию, очень ущербно и для Балткосы, и всего Балтийского района.

Фото: a-lapin.narod.ru

Новости партнеров