18.10.2018 01:38

USD

EUR

Калининград

В Калининграде хозяева магазинов вешают убытки от воровства на продавцов

Блоги и соцсети 11:38, 14.08.2018

Сотрудники жалуются, что лишаются значительной части зарплаты

Продавцы одного из магазинов в Калининграде попросили покупателей не красть вещи в торговом зале. Они повесили объявление, в котором взывают к совести воров:

«Уважаемые покупатели (Обращение к тем, кто ворует в нашем магазине)

Вы наказываете не только нас, но и наших детей, так как за весь ворованный товар в нашем магазине оплачиваем мы из своей зарплаты (такова политика нашей компании). Тем самым вы лишаете наших детей фруктов и игрушек (а есть и одинокие мамочки). Огромная просьба прекратить воровать, ведь бумеранг – он возвращается, и он вернется к вам или вашим детям (будущим детям) отольются наши слезы, все равно возмездие будет. В нашем магазине настолько низкие цены, что воровать подло и некрасиво».

Как отмечает паблик «Очень важный Калининград», где была размещена информация о ситуации, видимо, к совести работодателя, лишающего детей работников «фруктов и игрушек», взывать бесполезно. «Зачастую работодатель просто экономит на безопасности – например, не нанимает охрану в торговый зал, а загрузка продавцов не позволяет уследить за большим количеством покупателей. Да и зачем ему нанимать «лишних», с его точки зрения, сотрудников? Ведь все убытки он всё равно возместит из зарплат имеющегося персонала».

Как выяснил «Калининград24», это объявление размещено в магазине «Твое» в торговом центре «Мега» на ул. Генерала Озерова.

Фото: «Очень важный Калининград»

Новости партнеров