24.04.2019 11:05

USD

EUR

Калининград

В Калининграде на остановках появились нецензурные предупреждения для вандалов

Блоги и соцсети 10:58, 05.04.2019

Калининградцы считают, что таким методом бороться с хулиганами бесполезно

Объявление нецензурного содержания обнаружили жители Калининграда на остановке у Южного вокзала. Его автор в непристойной форме обратился к вандалам, разбивающим новые остановочные комплексы.

Горожане высказались против таких объявлений. Они считают, что это не поможет уберечь городское имущество от порчи.

«Мне всегда казалось, что для воспитания человека надо стремиться поднять его на уровень выше, а не обвинять заранее и не считать граждан по определению варварами. Но, если мы хотим озлобить молодое поколение, можно продолжать дальше в том же ключе. Кричать «это наши люди — свиньи, им чего не сделай, все загадят и разрушат» проще, чем наводить порядок и создавать условия, чтобы люди этот порядок поддерживали», — считает калининградка Татьяна Батыршина.

Ранее власти Калининграда неоднократно жаловались на вандалов, портящих остановочные комплексы. Только в этом году хулиганы повредили несколько остановок.

При этом несмотря на хулиганов, мэрия все же продолжит менять остановки. Только в 2019 году на центральных улицах областной столицы появятся 24 новые остановки. На эти цели из городской казны выделят почти 12 млн рублей.

Фото Татьяны Батыршиной

Новости партнеров