18.04.2019 21:35

USD

EUR

Калининград

В Калининградской области поисковики обнаружили американский истребитель времен войны

Блоги и соцсети 13:09, 10.02.2019

Специалистов шокировали хорошо сохранившиеся элементы самолета

Калининградские поисковики извлекли из болота в Полесском городском округе фрагменты американского истребителя «П-39 Аэрокобра». Самолет потерпел крушение над нашим регионом во времена Великой Отечественной войны, написал об этом на своей странице пользователь социальной сети Facebook Максим Румянцев.

«Сохранность элементов удивительна. 70 лет в болоте без доступа кислорода – подшипники в смазке, каждая буква маркировки идеально читается. На ручке управления нацарапана фамилия Баранов. Какой-то фронтовой шутник из буквы Р доцарапал В, а сверху галочкой вставил Л. Получилось Балванов. Шёл сорок пятый, заканчивалась война. Воздушные асы, боевые лётчики.. мальчишки чуть за двадцать..», – поделился уникальной информацией Румянцев.

К слову, истребитель местные поисковики нашли еще в конце 2018 года. Однако тогда погодные условия не позволили вытащить его из болота.

Интересно также отметить, что на месте крушения самолета не были найдены человеческие останки. В итоге неизвестной остается судьба пилота, управлявшего этим истребителем.

Фото: facebook.com/kgsbox

Новости партнеров