24.08.2017 06:04

USD

EUR

Калининград

В Советске разрушающийся немецкий дом закрыли баннером «Нам есть чем гордиться!»

Блоги и соцсети 14:57, 28.07.2017

Известный российский блогер Илья Варламов посетил самый крупный город на востоке Янтарного края

Первым делом блогер обратил внимание на гигантский плакат от партии «Единая Россия» - «Нам есть чем гордиться!» Место лучше и не выбрать - разрушающийся немецкий дом, которых в городе большое количество. Варламов даже шутит, что баннер специально подобрали таких размеров, чтобы скрыть от посторонних глаз проблемы довоенного здания.

Блогер поведал и про местную набережную, состояние которой не менее удручающее. Таким образом, приезжающие в Калининградскую область со стороны Литвы видят первым делом разбитую набережную - «хорошее» впечатление о регионе.

«Здесь же, рядом с пограничными столбами, стоит табличка, сообщающая об аварийном состоянии и запрещающая проход. Но на неё никто не обращает внимания: весь Советск находится в аварийном состоянии. Поэтому на руинах играют дети, отдыхают взрослые, бабушки обсуждают последние новости Первого канала. Набережная выглядит как после войны. А, может быть, она и вправду после войны? Не знаю, эти провалы когда образовались? 70 лет назад?», - иронизирует Варламов.

Автор в своей статье отмечает и дороги, которыми совсем не может похвастаться крупнейший город восточной окраины Калининградской области.

«Раньше город носил имя Тильзит, отсюда пошёл знаменитый сыр. Местные жители шутят, что сегодня ямы на дорогах напоминают дырки в сыре Тильзитер. Но шутка не совсем уместная, потому что дорог в Советске не так много: стоит войти во вдор, как асфальт исчезает вообще», - пишет блогер.

Еще Варламов не может понять то, как власти относятся к дому, где в дни подписания Тильзитского мира жил российский император Александр Первый. 

«Здесь мог бы быть музей, потомки из уважения к истории своей страны могли хотя бы привести дом в порядок. Но нет. Нет ни уважения, ни культуры, ни истории. Патриотизма хватает только на истерики в интернете», - добавляет автор.

Напоследок блогер отметил, что в данный момент Советск выглядит как провинциальный районный центр - нищий, без будущего и перспектив. С ним наверное не согласится полпред президента России в СЗФО Николай Цуканов. Бывший глава Калининградской области во время своего последнего визита в Советск назвал этот город «одним из лучших городов не только Северо-Запада, но и всей страны». 

В ближайшее время Илья Варламов планирует посетить ряд городов Калининградской области, а также Литвы и Польши.

Фото - скриншот со страницы Варламова в "Живом Журнале".

Новости партнеров