17.08.2019 14:35

USD

EUR

Калининград

Зачем Зеленоградску новый герб?

Блоги и соцсети 20:19, 17.04.2019

У депутатов окружного совета Зеленоградска обнаружился «законодательный зуд»

Зеленоградск

Избранники народа решили изменить герб Зеленоградска и утвердили проведение конкурса на разработку новой официальной символики.

Зачем? В чём смысл? По моему скромному мнению, и старый неплох. Он в разы лучше, чем мультяшное убожество, которое называется гербом Калининграда, принятого в эпоху мэрства «почетного гражданина» Юрия Савенко.

На гербе Зеленоградска сейчас пока ещё красуется знаменитая камбала. Из неё делали фирменное блюдо «Камбала Кранца» имевшее неповторимый золотистый оттенок, из-за копчения на сосновых шишках, которое предлагали летом на каждом углу. Такой вкусной рыбы, говорят, было не найти во всей Европе.

До войны в Кранце работало 29 пансионатов и отелей, самыми известными из которых были – «Замок на море», «Морское зеркало», «Монополь» и прочие. Каждое из этих заведений имело свою собственную, оригинальную архитектуру. Вдоль побережья регулярно курсировали пароходы, предлагая маршруты вглубь Куршской косы, где так же располагались специально оборудованные купальни. Десятки пешеходных маршрутов различной протяженностью, позволяли отдыхающим насладиться кристально чистым воздухом побережья. Так же курорт предлагал огромное количество развлечений, жизнь не замирала до глубокой ночи.

Это мы к тому, что отельерам и рестораторам Кранца было чем заняться.

Свет на эту дурацкую инициативу со сменой герба проливает некая «Ассоциации рестораторов и отельеров», которая собственно и обратилась в совет с этой просьбой. Нашел пару ссылок про её деятельность.

«Директор Ассоциации рестораторов и отельеров, депутат Светлогорского района Валерий Прыжков в январе 2012 года написал открытое письмо премьер-министру РФ Владимиру Путину, предложив легализовать легкие наркотики и проституцию, а также открыть безвизовый режим в Калининградской области для бизнесменов из Европы. По мнению Прыжкова, подобные меры поспособствуют развитию туризма в Калининградской области». Здесь видна логика и здравый подход.

А вот как Зеленоградск одним ударом посрамил сакральную Корсунь. Здесь бушует интернационализм.

«Ассоциации рестораторов и отельеров собрала 340 тысяч рублей, которые были потрачены на приобретение детской площадки для детей Алеппо (Сирия). В ближайшее время она будет отправлена в Сирию. Почему площадка не куплена детям Калининградской области в Зеленоградск, Гусев или Озерск пока не ясно. Администрация округа планирует обратиться к командованию Балтийского флота, с просьбой оказать поддержку в доставке детской площадки в Сирию».

Ну и в оконцовке, прямая речь наших дорогих рестораторов: «Сегодня никто — ни жители, ни гости Зеленоградска не ассоциируют наш город с рыбным промыслом. Именно этот вид деятельности символизирует камбала на гербе округа. К нам приезжают тысячи туристов совсем не для того, чтобы поймать субтильную балтийскую камбалу, а чтобы получить позитивные эмоции от нашего гостеприимства, солнца, моря, целебных источников, и, конечно же, от общения с нашими замечательными котами и кошками».

Ну, что ж зеленоградский кот таки съел Камбалу Кранца.

Текст: Дмитрий Евсюткин

Фото: архив Калининград24

Новости партнеров