30.10.2020 01:06

USD

EUR

Калининград

Жители поселка Талпаки обвинили хозяина чебуречной в незаконной вырубке деревьев

Блоги и соцсети 11:09, 01.08.2020

Как пишет kaskad.tv, все началось с анонимной жалобы в соцсети. Неизвестный написал, якобы владелец знаменитой чебуречной в гневе вырубил елки у дома своего соседа

Когда приехала съемочная группа kaskad.tv, жильцов дома не было. Однако сразу в нескольких местных пабликах во ВКонтакте написали о конфликте.

«Всегда думала, что между соседями должны быть добрососедские отношения, но вот сосед с ул. Млечной д. 10 решил не так. И, аргументируя тем, что ему ветки деревьев мешают ездить по дороге, просто нанял бригаду и спилил на дороге возле нашего дома две 20-летние елки и вишню. Еще и прилюдно признал свою причастность к этому»,- говорится в одном из постов.

По словам автора жалобы, мужчина, который спилил деревья, владеет знаменитой чебуречной. Съемочная группа kaskad.tv встретилась с ним. Судя по реакции мужчины, вопрос про деревья его удивил:

– Где они?

– Млечная, 1.

– Где они?

– Прямо по середине дороги валяются.

– А где они были?

– У них стояли на участке.

– Где?

В ходе разговора Сергей, так зовут мужчину, рассказал, что этот «палисадник» не нравился соседям. «А этот взял огород посадил. А там тоже дети с колясками. Дети на велосипедах ездят. Сколько раз они из этих кустов вылетают, а там на встречу из кустов машина вылетает. Ну что это такое?» - прокомментировал он.

Свою причастность к вырубке деревьев владелец чебуречной прямо не подтвердил. Однако заявил, что сделал бы это при возможности с удовольствием. «Ну, посреди дороги посадили. Они должны благодарность написать. За то.что срубил. Я бы с удовольствием поучаствовал, срубил бы его. Чтобы меня хвалили за то, что я людей спас от смерти», - ответил хозяин чебуречной.

Однако пользователи соцсети не спешат хвалить владельца чебуречной за поступок, который он, предположительно, совершил:

- Чебуречной бойкот. Раз штрафов не боится, пусть с другой стороны пострадает финансово. Побольше жалоб в Роспотребнадзор, прокуратуру, МЧС. Всегда можно найти нарушения.

- В его чебуречную ни ногой.

- Чебуречную его срубить под фундамент.

Местный житель рассказал kaskad.tv некоторые подробности конфликта: «Подъезжал сосед через дом, красный. Они тут ругались. Хотя оно в принципе не мешало это дерево. Из-за чего они здесь поругались, даже не знаю, честно говоря. Что они тут не поделили, непонятно. Но некрасиво, конечно, честно».

В посте про срубленные деревья автор отметил, что написал заявление в правоохранительные органы. Пока устанавливаются причины, кто и почему это сделал. Растениям это уже не поможет, но виновника, если он сделал это незаконно, ждет серьезный штраф.

Новости партнеров