21.06.2018 05:54

USD

EUR

Калининград

Агаларов рассказал, на какие «хотелки» на стадионе в Калининграде потратят дополнительные миллионы

Строительство 15:45, 09.04.2018

На новой спортивной арене нужно установить еще 800 видеокамер и скоростной интернет

Владелец компании Crocus Group, которая является генподрячиком строительства стадиона в Калининграде, Араз Агаларов в интервью РБК рассказал из-за чего произошло значительное удорожание объекта.

«Когда мы зашли на площадку в Калининграде, там были определенные проблемы: были заведены уголовные дела, была недосыпана территория. Нам пришлось поднять отметку стадиона на 1,7 м, чтобы не ковыряться в воде. Общая стоимость свайного основания под полем и вокруг стадиона составляет больше 1 млрд руб. И вот вся эта свайная история привела к удорожанию в 550 млн рублей в Калининграде — до 17,85 млрд рублей», - сообщил Агаларов.

Кроме того, по требованиям правоохранительных органов на стадионе будут дополнительно установлены более 800 видеокамер с программным обеспечением для идентификации преступников. Изначально по проекту камер было вдвое меньше.

«Также необходимы системы доступа, очень высокоскоростной Wi-Fi, чтобы 45 тысяч человек могли пользоваться на высочайшей скорости. Огромное количество дополнительных ресурсов, которые сегодня появились по требованиям МВД, ФСБ, FIFA и оргкомитета. Сейчас как раз и обсуждается, на каком уровне все это будет происходить. Потребуется несколько сотен миллионов рублей», - рассказал глава Crocus Group, назвав доптребования «хотелками».

На вопрос журналиста, сколько компания заработает на строительстве стадионов в Калининграде и Ростове-на-Дону, Агаларов ответил, что пока «есть 2-процентное удержание» до полного приема-передачи объектов. Эти проценты с 36,5 млрд рублей и должны остаться в прибыли.

«Я бы сказал, что точно не потеряем. Все сейчас в процессе обсуждения: заплатят нам за эти дополнительные работы, которые я перечислил, или скажут выполнять это все в виде «ленинского субботника». Мы надеемся, что все затраты будут компенсированы», - сказал Агаларов.

Фото – gov39.ru (из архива).

Новости партнеров