17.11.2018 12:23

USD

EUR

Калининград

Алиханов дал ряд поручений после выезда на ремонт дороги на Шатурской

Строительство 20:35, 09.11.2018

Обеспечение транспортного сообщения между Калининградом и Гурьевском находится на контроле у региональной власти

В Калининграде после начала ремонта улицы Шатурской усилились пробки в направлении Гурьевска. Вчера утром жители Васильково оказались практически отрезаны от областного центра. В пятницу, 9 ноября,  ход реконструкции дороги и организацию транспортного сообщения между городами проконтролировал губернатор Антон Алиханов, сообщили «Калининград 24» в пресс-службе правительства области.

«Мы стараемся оперативно отслеживать жалобы населения и реагировать. Дан ряд поручений администрации Калининграда дополнительно проработать и запустить автобусные маршруты по кольцу. Руководству Гурьевска необходимо организовать внутренний подвоз на рельсобусы. Это самый быстрый и удобный способ добраться до Калининграда. Но пока вагоны отправляются полупустые, потому что жителям неудобно до них добираться», – прокомментировал Алиханов.

Разработан график ограничения движения, учитывающий отвод транспорта с ремонтируемой магистрали. Губернатор сообщил, что областные перевозчики пошли на все условия и изменили маршруты таким образом, чтобы минимизировать неудобства для горожан. Выполняется 455 рейсов в день. Назначены дополнительные пригородные поезда, отметили также в правительстве.

После завершения ремонта проезжая часть улицы Шатурской будет 4-полосная, здесь обустроят тротуары, велодорожку. Также будут реконструированы все коммуникации. А расширение узкой части улицы Гагарина, запланированное на следующий год, развяжет неудобный сейчас  въезд в Калининград. Также будет реконструирован второй выезд из Гурьевска по улице Строительной.

На дорожный ремонт из федерального и областного бюджетов в следующем году выделено порядка 2,4 млрд рублей.

Фото: gov39.ru

Новости партнеров