15.10.2018 13:20

USD

EUR

Калининград

Алиханов пообещал до лета открыть «домик Канта»

Строительство 13:00, 12.01.2018

Новый туристический объект появится в п. Веселовка

В Черняховского городском округе ведутся работы по реконструкции полуразрушенного здания, известного как «домик Канта» - по данным кантоведов, знаменитый философ жил в этом месте в 1748-1751 годах.

«Кант, к сожалению (или счастью) домик свой не видит. Радует, что все согласно проекту, должно получиться здорово! До лета успеем открыть для туристов», - пообещал губернатор Антон Алиханов в своем блоге в «Инстаграм». 

Напомним, реконструкция дома проводится на средства из резервного фонда президента РФ. В 2016 году был заключен контракт с московской фирмой на 31,3 млн рублей. Новый туробъект изначально планировали открыть осенью прошлого года. Теперь назван новый срок. Причем, сегодня в интервью «Интерфаксу» директор Калининградского областного историко-художественного музея, чьим филиалом станет «домик», Сергей Якимов заявил, что подрядчик завершит работы в конце февраля.

Якимов также сообщил, что в том же месте «намечено строительство еще двух зданий, закладка философского сада, создание прогулочной зоны, обустройство парковок и кемпинга».

Фото – скриншот со страницы Антона Алиханова в «Инстаграм».

Новости партнеров