24.08.2017 06:08

USD

EUR

Калининград

Алиханов попенял строителям Высокого моста за использование немецкого кирпича

Строительство 11:48, 10.08.2017

По мнению врио губернатора, в приоритете должны быть стройматериалы местных производителей

Во время выезда на пребывающий в затяжном ремонте мост Высокий в Калининграде врио губернатора Антона Алиханова возмутила информация сопровождавших его чиновников по поводу того, что облицовочный кирпич закупили в Германии.

«Все расходные материалы, которые производятся в Калининградской области, должны использоваться. Композитные, бордюры, кирпич – всё должно быть местное. Вы в техусловия такие технические требования к этому кирпичу зашиваете, что можно купить только немецкие. А с местными производителями кирпича даже не поработали, может они и такое могут производить. Немцам помогли, при этом у нас стоит забитый склад. Молодцы!» - возмущался Алиханов.

Журналистам врио губернатора пояснил, что он «не против немцев». Использование в строительстве местного сырья, по его словам, могло бы многократно мультиплицировать экономический эффект.

По поводов сроков сдачи Высокого моста подрядчик подтвердил, что движение будет открыто в середине ноября. В это же время обещают отремонтировать и Деревянный мост. Обе переправы, напомним, ведут на остров Октябрьский.

Новости партнеров