26.04.2017 04:07

USD

EUR

-6

Алиханов поручил отправить рельсобус в Гурьевск

Строительство 09:55, 24.12.2016

В пятницу на совещании врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов высказал идею запуска рельсобуса в Гурьевск. Он поручил чиновникам рассмотреть реализацию этого проекта. Основной задачей названа разгрузка дороги в этом направлении на время реконструкции транспортного кольца и шоссе в Гурьевск.

«Я, конечно, понимаю, что мы будем составлять какие-то параллельные дороги, но почему-то верится опять с трудом, что всё будет хорошо. Поэтому, мне кажется, что надо и вот этот вот вопрос на Гурьевске тоже подумать, чтобы рельсобус как-то к ним запускать», - сказал Алиханов на совещании.

При этом Алиханов попросил рассмотреть и другие направления области для рельсобуса и заявил, что при некритичной цене вопроса для жителей это будет серьезным решением транспортных проблем.

Компания ВАД, выигравшая тендер на проведение работ по реконструкции обходов Калининграда, в 2017 году должна начать работы на участке от Гурьевской развязки до Балтийского кольца. К 2020 году дорога станет шестиполосной, а к Гурьевску будет подходить участок шоссе из двух полос.

Новости партнеров