20.07.2017 21:30

USD

EUR

Калининград

Алиханов посетил Храброво: «К маю мы планируем ввести новый корпус»

Строительство 16:41, 29.12.2016

Сегодня, 29 декабря, врио главы Калининградской области Антон Алиханов ознакомился с ходом строительных работ в главной воздушной гавани региона

Аэропорт

Как сообщает пресс-служба правительства калининградского региона, Антон Алиханов держит на личном контроле работы в аэропорту. В настоящий момент на территории аэровокзального комплекса кипит работа, увеличено как количество техники, так и рабочих. К слову, количество последних составляет почти двести человек.

«Самое главное – успеть к чемпионату мира по футболу и выполнить требования ФИФА. Виталий Леонтьевич Мутко поставил задачу завершить работы к марту 2018 года. Как минимум первый комплекс запускают уже в мае следующего года. Подрядчик и собственник сроки подтвердили. А представленный график и активизация работ дают основания, что все будет выполнено качественно и в срок. Вариант «не успеть» - даже не рассматривается», - отметил Алиханов.

Сейчас рабочие занимаются строительно-монтажными работами в незавершенном здании аэровокзала, а также также на привокзальной площади. Полным ходом идет установка лифтов, подъемников, смонтированы эскалаторы. Отмечается, что полностью закончены работы по прокладке новых  сетей коммуникаций. 

Генеральный директор воздушной гавани Александр Корытный отметил, что в общей сложности на реконструкцию аэровокзала будет будет потрачено более трех миллиардов рублей.

Новости партнеров