22.02.2018 03:46

USD

EUR

Калининград

Алиханов: «Ждать первых пассажирских лайнеров в Пионерском можно уже в 2020 году»

Строительство 12:40, 25.01.2018

Строительство нового грузопассажирского порта начнется в феврале

Вчера глава Калининградской области Антон Алиханов провел рабочий день в городе на Неве. По информации пресс-службы правительства региона, на встрече с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко обсуждались перспективы создания новой судоходной компании и развитие круизного туризма.

«В регионе большой туристический потенциал: есть игорная зона, разнообразные объекты показа и виды отдыха, которые пассажирам круизных судов могут быть интересны», - похвастался Алиханов.

Губернатор также сообщил, что в феврале в Пионерском (на фото) начнется строительство грузопассажирского порта, который сможет принимать круизные лайнеры и паромы. А чтоб как можно большее количество туристов смогло увидеть все калининградские прелести (разрушенные исторические здания и пни вместо деревьев, конечно, не в счет), Алиханов предложил своему питерскому коллеге создать в Калининградской области «дочку» судоходной компании. Пообещав фирме поддержку как новому резиденту Особой экономической зоны.  «Достигнутые договоренности в ближайшее время будут закреплены соглашением между регионом и Санкт-Петербургом», - пишет пресс-служба.

«Встреча в Санкт-Петербурге с Георгием Сергеевичем Полтавченко и насыщенная программа последующих двусторонних переговоров не позволили порадовать вас вчера хорошими новостями. Основными можно считать переговоры с руководством порта «Морской фасад». Речь шла о старте круизного проекта между Санкт-Петербургом и Калининградом. Сейчас команды Правительств двух регионов занимаются поиском оптимальных решений в сфере инвестиций, а ждать первых пассажирских лайнеров в Пионерском можно уже в 2020 году», - написал сегодня Антон Алиханов в своем «Инстаграм». 

«Идея весьма неплохая. Треть населения области никогда не были в Санкт - Петербурге. На поезде - граница, на самолете - страшно, морской путь удобно и безопасно, но если смотреть на ценовую политику по аналогии с пассажирским билетами на линии Устье Луга - Балтийск, то получается не очень экономичный вариант. Видимо, надо за это время рассмотреть вопросы субсидирования, по аналогии с авиабилетами», - прокомментировал один из пользователей соцсети.

Фото – из архива редакции и скриншот с со страницы Антона Алиханова в «Инстаграм».

 

Новости партнеров