20.05.2019 10:18

USD

EUR

Калининград

«Автотор» пригласил архитекторов к модернизации своего заводоуправления

Строительство 15:22, 26.04.2019

Участникам предлагается разработать оригинальное архитектурное решение нового облика здания

Завод «Автотор» объявил конкурс на эскизный проект реконструкции административного здания, в котором размещается заводоуправление. Об этом сообщило Калининградское независимое информационное агентство (КНИА).

Как сказано в условиях конкурса, с его победителем (юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем) будет заключен договор на разработку проектной и рабочей документации.

Здание заводоуправления «Автотора», построенное в конце 70-х годов прошлого века, используется юридическими лицами, входящими в компанию. Заводоуправление состоит из двух трехэтажных корпусов, соединенных между собой переходом по третьему этажу, а также одноэтажной пристройки – главной проходной со служебными помещениями.

Конструкция трехэтажных корпусов - железобетонный каркас, навесные железобетонные панели, кровля плоская с внутренним водостоком. Материал стен одноэтажной пристройки – кирпич.  Состояние фасадов заводоуправления не соответствует высокотехнологичному уровню производства автомобилей и не отвечает современным запросам. Эксплуатационные качества здания также требуют улучшения: плоская кровля перегревается в летнее время, зимой – не сохраняет тепло в помещениях третьего этажа.

Участникам Конкурса предлагается разработать оригинальное архитектурное решение нового облика заводоуправления. Предложения по реконструкции заводоуправления могут включать в себя устройство скатной кровли с мансардным этажом или чердаком; устройство вентилируемого фасада или утепление фасада с декоративной штукатуркой; замену козырьков входных групп, реконструкцию входных лестниц с устройством пандусов; устройство ночной подсветки зданий. Причем, участники Конкурса свободны в предлагаемых архитектурных решениях, включая стилевые решения.

Крайний срок подачи Конкурсных эскизных проектов - 20 мая 2019 года (включительно).

Фото: avtotor.ru

Новости партнеров