22.01.2019 05:30

USD

EUR

Калининград

Биржевой мост восстановят к 2020 году

Строительство 20:34, 28.12.2018

Его планируется сделать разводным

Калининград остров Канта

Об этом сегодня зашла речь на заседании Совета по культуре при обсуждении вопросов благоустройства острова Канта, сообщает КНИА.

Среди уже выполненных на острове работ ― обновленная прогулочная зона, а также центральная аллея, освобожденная от клумб, на месте которых расположили декоративные вставки из клинкерной плитки.

Теперь архитекторы в рамках дальнейшего благоустройства предлагают заменить существующее асфальтное покрытие набережной на бетонное, с нанесением разметки велосипедной дорожки. Кроме того, на протяжённых участках набережной предполагается устройство деревянных спусков к причалам и с местами для отдыха.

Авторы проекта отметили, что была учтена перспектива появления новых мостов, которые позволят создать транзитные пути для пешеходов. Территорию собора предлагается полностью освободить от асфальта и бетонной плитки. В целом на реализацию концепции благоустройства предусмотрено 100 миллионов рублей.

«Будут приведены в порядок пешеходные дорожки на острове. В рамках этого проекта мы закажем отдельное дендрологическое обследование, чтобы понять какие деревья необходимо заменять, где сажать новые, – сказал глава региона Антон Алиханов. – Также мы сделаем часть набережной и понизим ее до уровня воды. Есть в планах восстановление Биржевого моста. В тех деньгах, которые мы выделим на благоустройство острова, будут средства на проектирование моста. К 2020 году мы хотим его восстановить – это должен быть разводной мост».

Фото: Ксения Семенова/Калининград24

Новости партнеров