22.01.2019 04:46

USD

EUR

Калининград

Детский сад на улице Павлика Морозова сможет принять на 88 детей больше

Строительство 19:36, 09.01.2019

Положительное заключение госэкспертизы по проекту строительства пристройки выдано калининградскому дошкольному образовательному учреждению № 78

Строительство соответствующего всем техническим требованиям и нормативам здания начнется на ул. Павлика Морозова, 7А в ближайшее время после получения разрешения на строительство и выбора подрядчика. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

29 декабря региональным Центром проектных экспертиз и ценообразования в строительстве выдано положительное заключение по проекту строительства пристройки к детскому саду № 78.

Строительство пристройки профинансируется из федерального, областного и муниципального бюджетов. Проектирование корпуса, которое осуществило ООО «Вест-Проект», оплачивалось из городской казны. Работы по инженерно-геодезическим изысканиям провело калининградское муниципальное предприятие «Городской центр геодезии».

Муниципальным заказчиком строительства нового корпуса является  МАДОУ д/с № 78, техническим заказчиком – МКУ «УКС». В ближайшее время на аукционе будет выбран подрядчик, который займется строительством здания детсада, рассчитанного на 88 детей, из которых 60 – ясельного возраста.

Фото: ruwest.ru

Новости партнеров