18.04.2019 21:22

USD

EUR

Калининград

Дорожную сеть на острове Октябрьском передадут в муниципальную собственность

Строительство 10:05, 01.02.2019

Решение связано с созданием театрально-образовательного и музейного комплексов в Калининграде

остров Октябрьский

Вопросы, связанные с передачей улично-дорожной сети в муниципальную собственность Калининграда рассматривались на заседании комиссии по бюджету и муниципальной собственности в четверг, 31 января.

Как сообщили «Калининград 24» в пресс-службе мэрии областной столицы, администрации городского округа предложено согласовать приемку из государственной собственности Калининградской области в муниципальную  улично-дорожных сетей с улицы 2.1 до улицы 2.17 на острове Октябрьском, общей балансовой стоимостью 1миллиард 720 миллионов 469 тысяч рублей и автомобильных дорог протяженностью 760м и 791м, балансовой стоимостью 111 миллионов  45 тысяч рублей и 335 миллионов  360 тысяч рублей.

Вопросы передачи этих объектов были зафиксированы в 2018 году на совещаниях при губернаторе Калининградской области по вопросу создания театрально-образовательного и музейного комплексов на острове Октябрьском и реализации объектов, предусмотренных программой подготовки к проведению чемпионата мира по футболу.

Также в связи с предстоящим строительством администрации Калининграда предложено демонтировать часть улично-дорожной сети протяженностью 760 м на острове Октябрьском, поскольку будущие строительные объекты попадают в границы земельных участков дороги.

Новый участок дороги построят за счет инвестора, а в схему организации дорожного движения на острове Октябрьском будут внесены изменения. По словам и.о. заместителя главы администрации, председателя комитета муниципального имущества и земельных ресурсов Анны Лукониной, дорожная карта уже составлена и готов проект соглашения с инвестором о строительстве дублирующей дороги.

Окончательное решение о передаче в муниципальную собственность дорожных объектов на острове Октябрьском планируется принять 6 февраля на заседании городского Совета.

Напомним, в январе стало известно, что строительство культурно-образовательного комплекса на острове Октябрьском начнется в первом квартале 2019 года.

Фото: Яндекс.Карты

Новости партнеров