24.06.2019 19:07

USD

EUR

Калининград

Движение по «Невской развязке» окружной дороги Калининграда откроют уже этой осенью

Строительство 11:00, 22.05.2019

Генеральный подрядчик ЗАО «ВАД» представил график уже выполненных работ

В летний период, когда данное направление перегружено, дорожники будут по мере готовности открывать участки новой дороги и организуют схему движения, чтобы минимизировать неудобства для автомобилистов.

Было отмечено, что работы на данном этапе Северного обхода, на реализацию которого решением Президента РФ было выделено порядка 7 млрд рублей, идут со значительным опережением графика. Это позволит открыть движение по так называемой «Невской развязке» раньше сроков, в октябре-ноябре.

Согласно плану, в этом году осенью откроется рабочее движение и по участку от Гурьевска, и саму развязку моно будет увидеть в финальном исполнении. Сейчас ведется работа с Минтрансом и Росавтодором, чтобы получить средства на продолжение реконструкции и расширение Северного обхода. Второй этап проекта прошел экспертизу. В этом году также планируется начать работы в сторону проспекта Победы.

Для справки:

С генподрядной организацией ЗАО «ВАД» заключён контракт на реконструкцию IV подэтапа Северного обхода Калининграда протяжённостью 1,62 км (от транспортной развязки на а/д «Калининград-Полесск» до транспортной развязки на Зеленоградск). Стоимость заключенного контракта - 3,5 млрд руб. Срок завершения работ – не позднее 1 декабря 2019 года.

В настоящее время на данном участке реконструкции ведутся работы по расчистке полосы отвода, отсыпке земляного полотна, устройству искусственных сооружений, дорожной одежды.

Фото: gov39.ru

Новости партнеров