15.12.2017 17:05

USD

EUR

Калининград

Дятлова: движение по очередному этапу Северного обхода Калининграда откроем в мае

Строительство 21:29, 12.10.2017

Новая дорога улучшит сообщение между Калининградом и Гурьевском

Сегодня был дан старт очередному этапу строительства Северного обхода – так называемой Васильковской развязки. Именно на эту дорогу по решению президента РФ Владимира Путина, после его визита в августе в Калининград, было принято решение о выделении более 7 млрд рублей. Врио министра развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова сообщила, что эти средства прописаны в бюджете, который внесен в Госдуму. А подрядная организация «ВАД» взяла на себя повышенные обязательства завершить работы в мае 2018 года.

«Это обеспечит проезд из Гурьевска в Калининград и обратно, выезд на Московскую развязку и на Невскую. Предусмотрена перспективная развязка, которая свяжет старый Северный обход с новым», - пояснил назначение будущей трассы начальник строительного управления компании-подрядчика Олег Надеждин.

Елена Дятлова при этом отметила, что решить транспортные проблемы Гурьевского городского округа можно только комплексно.

«Прямым расширением въезда в Гурьевск мы эту проблему не решим, поэтому мы предусмотрели второй въезд, с Северного обхода. Это возможность отвести часть потока автомобилей, которые едут из Гурьевска, не на Васильковскую развязку, а на развязку на ул. Невского», - сказала врио министра инфраструктуры.  

Глава администрации округа Сергей Подольский заверил, что «уже вовсю идет проектирование». Приступить к работам по строительству допдороги планируют к концу следующего года.

В бюджете 2018 года, по словам Дятловой, заложены средства на разработку проекта ремонта участка областной автодороги Калининград-Полесск до въезда в Гурьевск. Технические характеристики существующей трассы не позволяют обеспечить «беспробочный» проезд транспорта через Гурьевск. Кроме того, планируется запустить дополнительные рейсы рельсового автобуса утром и в обед, чтобы студентам было удобно добираться на занятия в Калининград и обратно.

Фото - пресс-службы министерства инфраструктуры.

Новости партнеров