22.02.2018 13:21

USD

EUR

Калининград

Еще две хрущевки в центре Калининграда отремонтируют под старину

Строительство 15:17, 13.02.2018

Преображение в ганзейском стиле теперь ждет дома на улице Театральной

Сегодня на оперативном совещании правительства области прозвучало, что в прошлом году по программе капремонта в регионе отремонтировали 591 дом, затратив на это 1,2 млрд рублей.  Особое внимание было уделено Ленинскому проспекту в Калининграде, где на преображение фасадов 12 хрущевок израсходовано 228 млн рублей.

«Для разработки проектных решений паспортов фасадов на конкурсной основе было привлечено одно из лучших учебных заведений в стране – Московский архитектурный институт… При правительстве Калининградской области была создана комиссия с привлечением лучших архитекторов региона. В ходе обсуждения было предложено несколько вариантов проектных решений, утвержденный большинством голосов вариант и был реализован на Ленинском проспекте», - сообщил вице-премьер Максим Федосеев.

По словам Федосеева, губернатором принято решение продолжить этот проект. Уже заключены контракты на проектирование и капитальный ремонт двух домов на ул. Театральной №23-27 и №29-33, «которые по сути завершают приведение в порядок этой части Ленинского проспекта».

Сегодня также стало известно, что 14 февраля подрядчик приступит к ремонту первого в этом году многоквартирного дома - №24-26 по ул. Пионерской в Калининграде. Всего в 2018 году по региональной программе планируют привести в порядок 630 жилых домов. Кроме того, в 46 калининградских многоквартирных домах будут заменены лифты.

На снимке: новый вид хрущевки на Ленинском проспекте (фото - Калининград24).  

 

Новости партнеров