24.08.2017 06:08

USD

EUR

Калининград

Фонд капремонта сэкономил средства на дополнительные объекты в 2017 году

Строительство 17:00, 10.08.2017

Деньги на новые проекты удалось получить за счет проведения аукционов

По программе капитального ремонта в текущем году в Калининградской области будут отремонтированы еще 7 домов: 1 в Гвардейске, по 2 в Гусеве, Немане и Балтийске. В пресс-службе областного правительства сообщают при этом, что в Гусеве будут отремонтированы фасады двух домов в центре города, которым хотят придать «яркость»:

«Местные власти хотят, чтобы эти здания в результате проведения работ стали яркими и узнаваемыми. В ходе совещания мы рассмотрели возможность декорирования объектов», - передают в правительстве слова директора Фонда капремонта Оксаны Астаховой.

В России только в двух областях при проведении капительного ремонта строений восстанавливают декоративные элементы домов – в Калининградской и Ленинградской, и делается это по желанию подрядчиков, поскольку сама по себе программа капремонта не обязывает заниматься декорированием зданий.

По словам Астаховой, проектно-сметная документация по многим объектам включает в себя также 3-D визуализацию. Детальные изображения помогают помогает подрядчикам провести ремонт конструктивных элементов, а так же подобрать цвет и элементы декора.

Сейчас по информации Фонда капитальный ремонт идет более чем в 300 зданиях по всей Калининградской области, завершены работы на 163 объектах.

Новости партнеров