21.04.2018 16:42

USD

EUR

Калининград

Глава Минконтроля пообещала без суда зачистить центр Калининграда от самостроев

Строительство 17:59, 16.02.2018

По словам Елены Серой, власти возьмут в качестве примера московский опыт

Сотрудники регионального министерства контроля (надзора) сейчас занимаются выявлением в Калининграде незаконно возведенных объектов. Как заявила глава министерства Елена Серая, выступая в Калининградской торгово-промышленной палате, в этом году областной центр должен был зачищен от самостроев.

«Мы надеемся, что центр города в этом году мы точно освободим от незаконных построек. Во всяком случае сделаем все, чтобы они были либо узаконены, либо снесены. Москва - хороший пример. Все нормативные документы есть, в Градостроительный кодекс изменения внесены. Это можно делать без суда. Нет документов, будьте добры, снесите», - цитирует слова Серой портал «Новый Калининград».

Ранее мы сообщали, что соответствующее предупреждение получил хозяин пристройки на Ленинском проспекте, 11. Под угрозой сноса также находится незаконный торговый центр на Ленинском, 18.

Активизировали свою работу и судебные приставы, на исполнении у которых находится решение Московского районного суда о сносе торгового центра «Понарт» на ул. Киевской, 91.

Новости партнеров