22.02.2018 13:27

USD

EUR

Калининград

Глава Минконтроля потребовала остановить незаконную стройку в центре Калининграда

Строительство 11:31, 12.02.2018

Министерство проводит проверки по выявлению и других нелегальных строек

Наш портал уже сообщал, что к дому №11 по Ленинскому проспекту неизвестные сделали пристройку (на фото). Можно предположить, что информацией владеет хозяин участка. По данным СМИ, это Александр Соницкий, учредитель ООО «Крепкий орешек». А расширяется, по некоторым данным, ресторан «Либерти».

Сегодня на сайте правительства области появилась информация о том, что министерство регионального контроля (надзора), исполняя поручение губернатора, занимается выявлением объектов незаконного строительства. В адрес собственников и арендаторов земельных участков направляются требования о прекращении противоправных действий. Подобное уведомление получил и владелец участка на Ленинском, 11.

«В соответствии с Гражданским кодексом самовольные постройки подлежат сносу без суда. Если запрашиваемые ведомством разрешительные документы на строительство не будут предоставлены собственниками или арендаторами, комиссия при муниципальном образовании примет решение о сносе самостроя», – прокомментировала глава Минконтроля Елена Серая.

Отметим также, что сегодня в одном из анонимных Телеграм-каналов появилось сообщение, что нелегальный торговый центр на Ленинском, 18 якобы имеет отношение к структурам авторитетного бизнесмена, экс-депутата горсовета Олега Шкиля, в офисном здании которого силовики недавно проводили обыски. Разрешение на возведение ТЦ не давали ни городские, ни областные власти. Сообщается, что готовятся документы на снос «1000 квадратов самостроя».

Фото: Калининград24 и с сайта gov39.ru

 

Новости партнеров