16.01.2018 16:24

USD

EUR

Калининград

Глава Советска о работе новых ТЭС: «Ситуация очень критическая»

Строительство 11:02, 28.12.2017

Жители Советска и Гусева жалуются на сильный шум от новых теплоэлектростанций

Талаховская и Маяковская ТЭС строятся на востоке региона в рамках федерального проекта по обеспечению энергобезопасности Калинингардской области. На днях станции в тестовой режиме включали в работу.

«Ситуация очень критическая в Советске и Гусеве. Производились пусконаладочные работы подключения ТЭС Талаховской и Маяковской, запускали по одному энергоблоку. У населения большая масса недовольства, связанная с большим шумом. Сейчас я понимаю так, что они подписывают документы по вводу в эксплуатацию, прошу учитывать мнение население», - сказал на оперативном совещании областного правительства глава администрации Советского городского округа Николай Воищев.

Министр развития инфраструктуры Елена Дятлова на это сказала, что о проблеме знает, будут сделаны замеры в дневное и ночное время, «после чего отработаем с «Интер-РАО». Руководитель управления Роспотребнадзора Елена Бабура пообещала замерить уровень шума уже завтра утром: «В проектных документах характеристика шума практически нулевая, там ничего не должно шуметь». Воищев предупредил контролеров, что станции шумят, когда работают на полную мощность.

«Коллег из Роспотребнадзора попрошу, когда будете делать замеры, надо подразумевать, что нагрузка должна быть максимально плановой», - прокомментировал губернатор Антон Алиханов.

 

Новости партнеров