16.12.2018 00:38

USD

EUR

Калининград

Городские власти занялись проектом сноса разваливающегося дома на Московском проспекте

Строительство 11:52, 02.12.2018

Пока не понятно, как демонтировать здание

Накануне мэр Калининграда Алексей Силанов и губернатор Антон Алиханов повели рабочее совещание, посетив ряд городских объектов, в число которых вошел и аварийный дом №70 по Московскому проспекту. Об этом «Калининград24» сообщили в пресс-службе городской администрации.

По словам, Алексея Силанова, на сегодняшний день все проблемы ранее проживавших в этом доме семей решены. На прошлой неделе завершены последние судебные разбирательства, город выплачивает жильцам все необходимые компенсации.

 «Приступаем к разработке проекта по сносу здания. Это будет достаточно сложный технологический процесс. Дом №70 балконами связан с соседним домом №68 и нужна будет серьезная проектная работа, с точными расчетами, чтобы понимать, каким образом проводить демонтаж этого дома, сохранив при этом все рядом стоящие», - прокомментировал глава города предстоящую работу.

Напомним, в 2004 году после землетрясения дом №70 по Московскому проспекту получил повреждения, которые еще больше усугубились в 2015 году после проведения ремонта расположенной рядом набережной Трибуца.

Фото: klgd.ru

Новости партнеров