16.01.2018 16:22

USD

EUR

Калининград

Губернатор назвал приоритеты по газификации городов Калининградской области

Строительство 14:50, 19.12.2017

За четыре года власти обещают довести уровень газификации области до 75%

Сейчас уровень газификации Калининградской области, как прозвучало в послании губернатора Антона Алиханова к облдуме, составляет 66%, к 2022 году обещано - 75%. Сети уже подведены ко всем муниципальным образованиям.

«В этом году газифицировали многие поселки Гурьевского, Багратионовского, Озерского, Славского городских округов, Нестеровского района. Сейчас строятся распределительные сети в Черняховском, Пионерском, Советском, Гурьевском, Гвардейском и Светловском округах. Ведутся работы по подключению домовладений в тех населенных пунктах, природный газ к которым уже подведен, выполняются мероприятия по газификации промышленных зон в Храброво, Черняховске, промзоны «Автора», - послание Алиханова в этой части было наполнено позитивом.

Подписанная с «Газпромом» программа позволит в ближайшие годы газифицировать 93 населенных пункта. «При этом приоритетными на сегодняшний день для нас являются Балтийск, Черняховск, Нестеров и Озерск», - заявил глава региона.

Напомним, ранее мы сообщали, что на 2018 год на строительство газопроводов низкого давления в областном бюджете выделено всего 50 млн рублей. «Приоритетный» Черняховск, как заявил на заседании комитета по экономической политике облдумы депутат Александр Федоренко, вообще ничего не получит. «Город перекопали и бросили», - возмущался депутат.

Отметим также, что в микроблоге Алиханова в «Инстаграм» одними из самых популярных сообщений являются жалобы по поводу обещанного властями, но не подведенного к домам газа.

 

Новости партнеров