21.04.2018 16:42

USD

EUR

Калининград

Инспекторы ФИФА снова приедут в Калининград

Строительство 09:30, 04.03.2018

Во время предыдущего визита на стадион проверяющие имели ряд претензий к его состоянию

Международная федерация футбола (ФИФА) и оргкомитет «Россия-2018» в марте проинспектируют стадионы, построенные к чемпионату мира по футболу в Волгограде, Самаре, Калининграде, Нижнем Новгороде, Саранске и Екатеринбурге, пишет «Российская газета».

«Первая часть нашего визита включала в себя Москву и Санкт-Петербург, вторая - Сочи, Ростов-на-Дону и Казань. Остальные стадионы мы собираемся посетить в последние 10 дней марта. Все арены в разной степени готовности. Основные вопросы касаются временной инфраструктуры. Окончательно готовность стадионов станет видна по итогам тестовых матчей», - сказал в интервью изданию директор департамента ФИФА по подготовке и проведению мероприятий Колин Смит.

Напомним, тестовый матч на новом стадионе в Калининграде, запланированный на 22 марта, перенесен на апрель. Областные власти при этом сослались на рекомендацию Минспорта РФ поберечь газон на футбольном поле. В результате был отменен матч «Балтики» с одним из сильнейших немецких клубов «Шальке-04».

Во время своего предыдущего визита в Калининград проверяющие ФИФА раскритиковали туалеты для особо важных персон, поскольку их «оформление не способствует полному расслаблению». По информации Лайфа, международные инспекторы были также возмущены тем, что на стадионе не подключили вентиляционную систему для оборудования, были и проблемы с электроснабжением.

 

Новости партнеров