28.11.2020 04:55

USD

EUR

Калининград

Инвестор потратит около миллиарда рублей на берегоукрепление в Светлогорске

Строительство 16:58, 10.09.2020

Как сообщает kaskad.tv в четверг, 10 сентября, такие обязательства взял на себя застройщик променада

Балтийское море

В правительстве Калининградской области рассказали о проекте строительства медцентра «Ланцет» и гостиничного комплекса «Раушен Хотел Ресорт». Как отметили в правительстве, это не единственный крупный проект гендиректора компании-инвестора Алексея Васина.

Согласно данным из открытых источников, Алкесей Васин также руководит акционерным обществом «Пансионат "Приморье"» в Геленджике, юридический адрес которого совпадает с адресом четырехзвездочного отеля. Кроме того, Алексею Васину принадлежат несколько отелей сети Hilton в Москве и мебельное производство.

Совет по улучшению инвестиционного климата в Калининградской области одобрил проект в апреле 2019 года. Инвестор планирует потратить на возведение комплекса с отелем, спа и гостиничным комплексом 7 миллиардов рублей. Также он берет на себя обязательства по строительству берегоукрепительных сооружений. Стоимость этих работ оценивается примерно в 1 миллиард рублей. Будет создано около 490 новых рабочих мест.

В правительстве добавили, что реализация проекта положительно скажется на привлечении туристов в регион. Кроме того, инвестор соответствует всем требованиям, установленным региональным правительством. В частности, стоимость чистых активов АО «Раушен Хотел Ресорт» составила почти 258 миллионов рублей, как и в случае с АО «Ланцет». Это соответствует критерию, установленному подпунктом 2 пункта 2 статьи 19.2 Закона Калининградской области от 21.12.2006 № 105 «Об особенностях регулирования земельных отношений на территории Калининградской области», и свидетельствует о наличии оснований для предоставления АО «Ланцет», в аренду без проведения торгов земельного участка, требуемого для реализации указанного инвестиционного проекта.

 

Новости партнеров