03.04.2020 11:23

USD

EUR

Калининград

Из-за ремонта меняется схема движения по мосту на улице Озерова

Строительство 17:23, 21.03.2017

Движение по переправе, а также по части улицы Озерова, от Уральской до Гаражной, будет односторонним

В центре Калининграда 3 апреля начнется ремонт путепровода на улице Озерова. Работы выполнит компания «ТермоПрастКомпозит», цена вопроса - 36 млн рублей, хотя первоначально на эти цели планировали потратить 48 млн.

В пресс-службе городской администрации сообщили, что ГИБДД уже утвердила новую схему движения транспорта. Перекрывать мост полностью не будут, до середины лета рабочие будут ремонтировать его левую часть, а затем перейдут на другую половину.

«Движение будет организовано по одной полосе от улицы Уральской в сторону улицы Горького. Проект ремонта путепровода через железнодорожные пути на Озерова был готов ещё два года назад. Существенное сокращение сроков ремонта до четырёх месяцев стало возможным благодаря тому, что здесь не придётся менять балки пролётного строения. Испытания показали, что они в рабочем состоянии, но требуют ремонта», — прокомментировал директор МКУ «Городское дорожное строительство и ремонт» Владимир Свинцов.

Стоит отметить, что в связи с ремонтом изменится маршрут автобуса № 71. Автобусы поедут по улицам Горького, Озерова, Гаражной, Советскому проспекту и далее по существующей схеме. В обратном направлении транспорт поедет по прежнему пути.

Реконструкция моста должна завершиться к началу августа.

Новости партнеров