21.06.2018 05:51

USD

EUR

Калининград

Калининградец отсудил 150 тысяч за протекающую крышу

Строительство 08:49, 05.06.2018

УК должна выплатить ему деньги и провести ремонт

Житель Калининграда засудил управляющую компанию за залитую дождём квартиру. Крыша в доме на Теннистой аллее протекала 5 лет, и после дождей в квартире всегда был потоп. Теперь коммунальщики должны не только устранить протечку, но и компенсировать ремонт и приобретение новой мебели собственнику жилья, сообщили в пресс-службе Гурьевского районного суда.

Мужчина предъявил претензии к УК «Старый город». По его словам, в 2011-16 годах из-за отсутствия чердачного этажа и прохудившейся крыши квартиру регулярно заливало. Собственник обращался в управляющую компанию, где ему обещали обследовать кровлю и устранить причины залива. Между тем управляющая компания так и не провела никаких работ. Также она добровольно не возместила ущерб.

В итоге Гурьевский райсуд взыскал с коммунальщиков стоимость ремонта кухни — 54,5 тысяч рублей, стоимость повреждённого кухонного гарнитура — 22 тысячи рублей, штраф — 38,2 тысячи рублей, расходы на оплату услуг представителя и проведение экспертизы — 37,5 тысяч рублей. Также «Старый город» должен привести в порядок кровлю над квартирой калининградца

Новости партнеров